В Калининграде завершил работу всероссийский форум по профилактике экстремизма в молодежной среде «Формулу согласия»: в течение двух образовательных дней состоялись панельные дискуссии лекции, а также его участники разрабатывали проекты — предложения и меры по совершенствованию нормативно-правовой базы, обновлению методик по работе с молодыми людьми и развитию инфраструктуры молодежной политики.

e90c0b0ca7a2555e0b50098c71795d6eРабота велась по четырем направлениям: нормативно-правовая база, институты взаимодействия общества и государства, механизмы конструирования пространств работы с молодежью и создание новых ценностных сообществ. В рамках лектория участники узнали о влиянии новых медиа на поведение молодежи, способах противодействия распространению радикальных взглядов в обществе, методах противостояния расизму на футбольных трибунах, инструментах борьбы с пропагандой нетерпимости в интернете, практике выстраивания межнационального диалога среди молодежи и предотвращении распространения идеологии терроризма и экстремизма в текстах, а затем задали вопросы.

В течение форума параллельно работала еще одна образовательная площадка форума, которую проводил «Центр толерантности». Она была посвящена программе «Я — россиянин», которая учит педагогов современным технологиям формирования гражданской идентичности. «Название мероприятия „Формула согласия“. Я уверен, что у каждого участника есть своя формула согласия. Наша задача — объединить их в одну и попытаться транслировать на всю территорию России. Федеральное агентство по делам молодежи впервые проводит форум по профилактике экстремизма в молодежной среде. Нам хотелось не просто обсудить общие вопросы и подходы, но и выработать систему действий в конкретных ситуациях», — сказал корреспонденту KaliningradToday начальник Управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи Юрий Быкадоров.

Мероприятие объединило 100 человек из 45 регионов Российской Федерации. Организаторы форума — Федеральное агентство по делам молодежи, агентство по делам молодежи Калининградской области и Балтийский федеральный университет имени И. Канта.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...