Декабрьские тезисы Алиханова (видеоотчет)

В Калининграде сегодня, 19 декабря 2017 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов выступил с посланием на внеочередном заседании областной думы.

imageВыступление, посвященное основным направлениям деятельности губернатора и правительства Калининградской области на пять лет, заслушали депутаты, главы муниципалитетов, представители бизнес-сообщества, общественных объединений.

В мероприятии также приняли участие заместитель полномочного представителя Президента России по Северо-Западному федеральному округу Роман Балашов, главный федеральный инспектор по Калининградской области Сергей Елисеев, член Совета Федерации РФ Алексей Коротков, командование Балтийского флота, руководители судебных и правоохранительных органов, территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, представители правительства Калининградской области, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 декабря 2017 года, собкору в пресс-службе облдумы.

Предваряя обзор основных направлений в деятельности властей региона, Антон Алиханов назвал главной её целью создание экономически сильной территории с эффективной социальной политикой и развитой инфраструктурой.

image«У нас есть одна общая цель: это сильная в экономическом плане Калининградская область, один из самых комфортных и современных регионов России – с ответственной и эффективной социальной политикой, развитой инфраструктурой, удобными для жителей городами и посёлками. Я считаю, что в наших руках есть все инструменты, чтобы уверенно двигаться к этой цели», – заявил глава региона.

В послании также были представлены семь принципов, которые, по словам Антона Алиханова, стали кодексом работы для членов регионального правительства». Первым назван приоритет командной работы, который подразумевает участие жителей и гражданского общества в процессе принятия важных для региона решений.

Также правительство области следует принципу ответственности, подразумевая под этим, как отметил губернатор, «ответственность за эту часть России, где мы живём и где будут жить наши дети и внуки».

«Это выражается в огромном количестве вещей – от застройки городов и побережья – до сохранения наших лесов и заповедников, от соблюдения экологических стандартов – до грамотного территориального планирования, предотвращающего вымывание людей с востока области, от сохранения культурного наследия – до ежедневной кропотливой работы по сбережению и развитию человеческого капитала», – прокомментировал принцип ответственности Антон Алиханов, добавив, что этот подход также предусматривает взаимное исполнение обязательств власти и бизнеса: первой – в части создания условий для предпринимателей, бизнеса – по уплате налогов.

В основу третьего принципа положен нулевой уровень терпимости к коррупции и любым проявлениям чиновничьей несправедливости.

«Мы обязательно дойдём до реализации принципа «одна взятка равно реальный срок». Я прошу понять: это не страшилка,это просто новые правила, единые для всех», – подчеркнул Губернатор.

В кодекс работы областного правительства также включены принципы абсолютной диктатуры эффективности и качества, сохранения российской идентичности, её истории культуры в регионе, единство правил для всех и принцип, сформулированный как «всё, что мы делаем – мы делаем для людей».

«Регион – это, прежде всего, люди. Не инфраструктура, не территория, а люди. Главной ценностью для нас было и остается улучшение качества жизни населения, совершенствование подходов к сохранению здоровья и социального благополучия, создание новых подходов для развития молодого активного трудоспособного населения», – отметил Антон Алиханов.

В послании губернатор обозначил ключевые направления деятельности областного правительства в социальной сфере, демографии, образовании и здравоохранении. В ходе выступления прозвучали тезисы о векторе развития калининградской экономики и промышленности, стратегически важных отраслей.

Антон Алиханов подробно рассказал о результатах и планах развития инфраструктуры, в том числе, в сфере ЖКХ и дорожного хозяйства. Были обозначены приоритеты в экологической политике региона, туризме и градостроении.

В докладе также отражены вопросы финансово-бюджетных отношений, муниципальной политики и контрольно-надзорной деятельности.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...