В Калининграде облдума подкорректировала областной бюджет

В Калининграде на заседании областной думы сегодня, 19 октября 2017 года, в бюджет Калининградской области текущего года внесены изменения.

imageСоответствующий законопроект, предусматривающий поправки в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», представил врио министра финансов Виктор Порембский.

С учетом изменений доходы областного бюджета на 2017 год составят 94,7 млрд рублей, расходы — 98,1 млрд рублей.

Поправки предусматривают корректировку финансовой помощи из федерального бюджета и перераспределение финансовых средств на мероприятия региональных госпрограмм и софинансирование приоритетных национальных проектов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 октября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как рассказал Виктор Порембский, с учетом динамики поступлений в областную казну за 8 месяцев по отдельным видам налоговых и неналоговых доходов внесены уточнения. Так, план по налогу на прибыль увеличен на 1,6 млрд рублей, по налогу на имущество – на 130 млн рублей, уменьшены плановые назначения по акцизам на нефтепродукты – на 46,5 млн рублей, по доходам от продажи материальных и нематериальных активов – на 1,6 млрд рублей и по налогу, взимаемому по упрощенной системе налогообложения – на 130 млн рублей.

В текущем году объем субсидий, которые область получит из федерального бюджета, увеличивается на 591 млн рублей – в основном за счет средств, выделяемых на подготовку к чемпионату мира по футболу. Кроме того, в бюджете предусмотрено дополнительно 1,3 млрд рублей на финансирование дорожной деятельности, в том числе по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». Также в доходах и расходах областного бюджета на текущий год отражены средства государственной корпорации — фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры в сумме 35 млн рублей.

«Экономия в 46,5 млн рублей сложилась в результате проведения конкурсных процедур в рамках программы «Развитие здравоохранения» и будет направлена на закупку лекарств и медицинских изделий, специальных продуктов лечебного питания для льготников. На 55,4 млн рублей увеличивается финансирование государственного стандарта дошкольного и школьного образования. На финансовое обеспечение госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» дополнительно предусмотрено 8,9 млн рублей, в том числе 8,3 млн рублей — на социальную поддержку спортсменов — победителей в летних сурдлимпийских играх и их тренеров. Кроме того, дополнительно выделяется 80 млн рублей субсидий на возмещение недополученных доходов теплоснабжающим организациям Калининградской области. Также в связи с изменением краткосрочного плана ремонта многоквартирных домов на эти цели предусмотрено 35,7 млн рублей» – рассказал Порембский.

Врио министра финансов отметил, что поправки в закон о бюджете предусматривают и выделение дополнительных средств на реализацию приоритетных проектов в сфере обращения с отходами и ликвидации накопленного экологического ущерба в объеме 11,1 млн рублей. В расходах, подчеркнул глава ведомства, учтены предложения главных распорядителей средств областного бюджета, проведена оценка исполнения всех принятых обязательств до конца текущего года.

В части межбюджетных отношений принято решение о снижении размера платы за пользование бюджетными кредитами, предоставленными из областного бюджета муниципальным образованиям – с 10 % до 8 % годовых. Это условие распространено и на ранее предоставленные бюджетные кредиты.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...