В Калининграде губернатор Антон Алиханов назначил министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области.

imageИм стал Дмитрий Кусков, занимавший позицию главы ведомства с января текущего года.

Основные задачи, стоящие перед министром, сформулированы губернатором Антоном Алихановым на личной встрече: закончить подготовку индустриальных парков, усилить работу по ОЭЗ, чтобы в Калининградской области создавались новые производства, завершить перевод процедуры лицензирования торговли в электронный вид.

«В ближайший месяц прошу вас представить индустриальную стратегию региона, над которой, как я знаю, вы сейчас работаете совместно с рядом авторитетных консультантов. Мы рассмотрим документ на заседании правительства, утвердим и будем двигаться в соответствии со стратегическим документом», — заявил глава региона.

Он также подчеркнул, что необходимо завершить процесс объединения всех фондов поддержки и развития бизнеса в единую структуру, которая будет обладать широким функционалом и возможностью комбинировать различные меры помощи предпринимательскому сообществу. Антон Алиханов отметил, что хорошей площадкой для реализации этого проекта может стать недавно открытый МФЦ для бизнеса, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 октября 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Что касается несанкционированной торговли и борьбы с этим явлением, мы приняли решение перераспределить свободные штатные единицы в пользу вашего министерства, чтобы усилить данную работу. Надеюсь, что в ближайшие несколько месяцев вы отчитаетесь о промежуточных итогах», — поручил губернатор и призвал назначенного главу ведомства не забывать и о фермерских ярмарках, развитие которых в регионе требует особого внимания.

Дмитрий Кусков поблагодарил губернатора за оказанное доверие и подчеркнул: «Все поставленные вами задачи понятны, буду выстраивать работу министерства в обозначенном направлении».

В свою очередь, врио заместителя председателя областного правительства Александр Шендерюк-Жидков, курирующий реальный сектор, следующим образом прокомментировал назначение главы ведомства: «За время работы Дмитрия Александровича в качестве временно исполняющего обязанности министра была проделана основательная работа, направленная на привлечение инвесторов в регион, развитие институтов поддержки малого и среднего предпринимательства, а так же новых форм помощи промышленным предприятиям. Эта работа должна быть продолжена, сейчас ведомству необходимо направить усилия на программы импортозамещения и поддержку предприятий области на федеральном уровне».

Дмитрий Кусков в 2008 году получил дипломы о высшем образовании факультета прикладной механики МАИ по двум специальностям: «Инженер» и «Экономист». С 2008 по 2015 годы прошел путь от старшего специалиста 1 разряда до начальника отдела тарифного регулирования и анализа внешнеэкономической деятельности министерства экономического развития и торговли Российской Федерации. С 2015 года занимал позицию заместителя директора департамента международного сотрудничества Минпромторга РФ. В январе 2017 года распоряжением врио губернатора назначен врио министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...