В Калининграде поменяют порядок оплаты труда руководителей учреждений социальной сферы

imageВ Калининграде комитетом городской администрации по социальной политике завершается работа по подготовке нового порядка оплаты труда руководителей учреждений социальной сферы.

Эта деятельность проводится в рамках мероприятий по реализации государственной социальной политики, повышению качества оказываемых муниципальных услуг, обеспечению перехода на «эффективный контракт», прокомментировали в пресс-службе администрации Калининграда информационному агентству Rainbow.

Совершенствование действующей системы оплаты труда предусмотрено осуществить путем создания условий для оплаты труда в зависимости от результатов и качества работы, введения прозрачного механизма оплаты труда руководителей. Комитетом по социальной политике администрации подготовлены нормативные документы, которыми вносятся изменения в действующий порядок.

Принципиальные изменения коснутся порядка формирования должностного оклада, а также установления стимулирующих выплат, дополнил собкор KaliningradToday.

Для обеспечения дифференциации размеров должностных окладов (гарантированной части оплаты труда) в зависимости от масштаба управления, сложности и объема выполняемой работы, пересмотрены коэффициенты по группам оплаты труда, применяемые к минимальному окладу.

Основное отличие новой системы стимулирования заключается в том, что кроме надбавки за эффективность работы, стимулирующая часть заработной платы включает ежемесячную премию за качественное исполнение руководителями своих должностных обязанностей. Надбавка за эффективность, устанавливаемая комиссией по итогам работы за полугодие, будет объективно отражать выполнение отраслевых задач.

По словам заместителя председателя главы администрации, председателя комитета по социальной политике Анны Апполоновой, совершенствование системы оплаты труда руководителей муниципальных учреждений позволит в большей степени увязать результативность их работы с размером заработной платы. Вводимые изменения не повлекут уменьшения достигнутого уровня оплаты труда руководителей в случае добросовестного и качественного исполнения должностных обязанностей и достижения установленных показателей эффективности деятельности учреждений.

Переход на новую оплату труда запланирован в 2016 году.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...