imageВ Калининграде на заседании социального комитета областной думы сегодня, 18 ноября 2020 года, рассмотрен вопрос о пролонгации практики выплат регионального материнского капитала еще на три года.

Такова суть поправок в ряд нормативных актов Калининградской области.

Для тех, кто не в курсе: форма социальной поддержки, именуемая областным материнским капиталом, реализуется в янтарном крае с 2017 года. Сейчас правом на 50 тысяч «материнских» рублей обладают семьи, в которых в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 года родился третий или последующий ребенок. За время действия областной нормы о маткапе его получили 4762 семьи, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 ноября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

Как уточнил докладывавший о законопроекте заместитель министра социальной политики Калининградской области Алексей Фещак, в связи с оптимизацией мер социальной поддержки за счет усиления принципа ее адресности на выплату материнского капитала с 2021 по 2023 год из бюджета области будет потрачено 230 миллионов рублей.

Еще одна предложенная новация — распространить льготу в виде ежемесячной компенсации расходов на оплату услуг ЖКХ в размере трех с половиной тысяч рублей на директоров сельских школ и их заместителей. В настоящее время такую компенсацию получают все учителя, работающие в сельской местности.

У членов комитета инициативы правительства Калининградской области вопросов не вызвали. Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы рекомендовать депутатскому корпусу принять поправки в первом чтении.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...