На личный прием к генеральному прокурору России Игорю Краснову, состоявшийся в Калининграде, обратились трое граждан из категории детей-сирот о нарушении жилищных прав. Организована проверка, в ходе которой доводы заявителей подтвердились.

41ffb98795b1d1c4b1e7bc1b89228960

Заявители были включены в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Калининградской области.

Судом удовлетворены иски прокуратуры в интересах сирот о предоставлении по договору найма специализированного жилого помещения. Однако установлены факты длительного неисполнения судебных решений об обязании правительства Калининградской области предоставить детям-сиротам жилье.

В связи с чем, в адрес руководителя ведомства внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено. В отношении лиц, допустивших нарушения закона, проводятся служебные проверки. В настоящий момент всем заявителям предоставлены отдельные благоустроенные квартиры в городе Калининграде, Зеленоградске и Гусеве.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...