Губернатор Антон Алиханов поощрил благодарственными письмами сотрудников МЧС России: торжественная церемония состоялась сегодня, 18 сентября, в правительстве Калининградской области.

324325323232422

Благодарственные письма губернатора вручены 21 специалисту МЧС России. Это сотрудники ФГКУ «Невский спасательной центр МЧС России», ФГКУ «Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» и поисково-спасательного отряда МЧС России по Калининградской области. Все они в составе сводного отряда с 12 августа по 18 сентября выполняли задачу по уничтожению взрывоопасных предметов, сохранившихся с времен Великой Отечественной войны. В частности, совместно с подразделениями Балтийского флота такая работа проводилась в акватории Балтийского моря, где на удалении около километра от береговой черты, на глубине до 17 метров находится самоходная сухогрузная баржа, представляющая потенциальную опасность.

«В результате выполненных работ проведено около 170 спусков общей продолжительностью 280 часов. Поднято на поверхность и уничтожено более семи тысяч единиц взрывоопасных предметов», — сообщил Антон Алиханов.

Отдельно благодарственные письма губернатора Калининградской области вручены коллективам двух федеральных государственных казенных учреждений: Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» и Невского спасательного центра МЧС России.

3425233256

Отмечая работу пиротехнических групп Невского спасательного центра МЧС России, Антон Алиханов выразил благодарность главе МЧС России Евгению Зиничеву, по распоряжению которого, начиная с прошлого года, в наш регион направляются сотрудники центра для выполнения задач, связанных с обезвреживанием авиационных бомб и фугасов на территории Калининградской области.

«Только за прошедшие месяцы 2020 года ими выполнено 35 выездов по заявкам глав администраций муниципальных образований Калининградской области. Обезврежено и уничтожено около 180 взрывоопасных предметов, в том числе 176 авиационных бомб. Благодаря этой работе сэкономлено около 13 миллионов рублей из бюджетов муниципальных образований и регионального бюджета», — сказал губернатор.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...