В Калининградской области, в рамках рассмотрения исковых требований прокурора города Балтийска, суд принял обеспечительные меры в виде запрета регистрации недвижимости, отчужденной путем приватизации.

imageРанее прокуратурой проведена проверка, в ходе которой в деятельности администрации МО «Балтийский городской округ» выявлены нарушения законодательства в сфере приватизации муниципального имущества — объектов недвижимости площадью 221 кв.м и 301 кв.м, расположенных на одной из центральных улиц города Балтийска, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 августа 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Установлено, что администрацией заключен контракт на оказание услуг по оценке рыночной стоимости объектов муниципального имущества МО БГО с нарушением требований законодательства об оценочной деятельности, что в результате привело к нарушению установленного законом порядка определения начальной цены подлежащего приватизации муниципального имущества.

Также в ходе проверки установлено, что стоимость муниципального имущества существенно занижена.

В связи с этим прокурор обратился в суд о признании договоров продажи объектов недвижимого имущества незаконными и недействительными, применении последствий недействительности сделок.

Судом наложены обеспечительные меры на запрет осуществления государственной регистрации прав на вышеуказанные объекты недвижимости.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...