В Калининградской области суд Багратионовска рассматривает иск о взыскании с бывшего муниципального служащего денежных средств за использование служебного автомобиля в личных целях.

auto-1873052_1920

Прокуратурой Балтийска проведена проверка в сфере бюджетного законодательства и законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой было установлено, что ответчик с августа 2017 года по декабрь 2018 года занимал должность заместителя директора по производству административно-управленческого аппарата МБУ «Благоустройство» Балтийска. В указанный период, проживая в Калининграде, ответчик неоднократно пользовался служебным автомобилем в целях, не связанных с исполнением своих трудовых обязанностей, совершая ежедневный маршрут Балтийск-Калининград-Балтийск, что повлекло за собой причинение имущественного ущерба на 97228 рублей.

Таким образом, заместитель директора по производству административно-управленческого аппарата МБУ «Благоустройство» действовал из личной и корыстной заинтересованности, которые выразились в стремлении уменьшить личные расходы на дорогу к месту работы и обратно за счет МБУ «Благоустройство».

Прокурор просит взыскать с F. в пользу МБУ «Благоустройство» денежные средства, списанные на приобретение топлива, израсходованного ответчиком на личные нужды, в размере 97228,14 рублей. Заседание по данному гражданскому делу назначено на 18 июня 2020 года в 14:00.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...