В Калининграде министр соцполитики Калининградской области впечатлена очками для виртуальных путешествий

В Калининграде дублер министра социальной политики в Молодежном правительстве Калининградской области Сергей Худяков представил Анжелике Майстер очки для виртуального путешествия по достопримечательностям региона.

Об этом в Калининграде сегодня, 18 января 2019 года, сообщило министерство социальной политики Калининградской области, как там негодно водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что Худяков в 2018 году стал победителем конкурса Агентства по делам молодежи Калининградской области и получил грант в размере 300 тысяч рублей. Его проект «Мир для всех» предполагает проводить экскурсии с использованием VR-технологий для маломобильных групп населения. Закуплены 5 пар специальных очков и снят фильм, который позволяет «прогуляться» по памятным местам Калининграда музеям и побережью.

Надев виртуальные очки, человек, поворачивая голову, может осматривать достопримечательности на 360 градусов, параллельно идет звуковой рассказ гида. Фильм-экскурсия длится 9 минут 30 секунд — это рекомендуемое время для легкого восприятия виртуальной информации.

– Такой способ познания мира особенно важен для людей, которые в силу возраста или состояния здоровья не могут выходить из дома,- прокомментировала в Калининграде министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

«Я уверена, что такие экскурсии понравятся инвалидам и пожилым людям, проживающим в наших учреждениях, ведь они смогут «посетить» набережную Рыбной деревни и «подняться» на «Маяк» и башню «Дона», чтобы увидеть Калининград с высоты, заглянуть внутрь Кафедрального собора или Музея янтаря, прогуляться по побережью поселка Янтарный.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...