Градоначальник Калининграда: «За вывоз мусора должны платить все!»

В Калининграде состоялось оперативное совещание в городской администрации.

О работе по контролю за санитарным состоянием территории областного центра докладывала начальник отдела муниципального жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства Людмила Живаева.

Об этом в Калининграде сегодня, 18 декабря 2018 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как там водится, не указав дату события.

imageСо слов Живаевой известно лишь, что с начала 2018 года структурные подразделениями администрации города, уполномоченные на составление протоколов об административных правонарушениях, проведено 12424 контрольных мероприятия, направленных на выявление нарушений обязательных требований Правил благоустройства по итогам которых выявлено 7200 нарушений обязательных требований. Из них 4418 были устранены на месте.

В адрес нарушителей с начала года направлено 2741 обращений, составлено 169 протоколов об административном правонарушении. На рассмотрение в министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области было направлено 160 протоколов об административных правонарушениях. С начала 2018 года в доход городского бюджета поступило 3,5 млн рублей штрафов.

И.о. заместителя главы администрации, председателя комитета городского хозяйства Игорь Билич сообщил, что в связи с переходом 1 января на новую систему обращения с ТКО комитет городского хозяйства ведет переговоры с управляющими компаниями о возможности заключения с ними соглашений на обслуживание контейнерных площадок, расположенных на муниципальной территории. Таких площадок около 360. В основном это площадки у домов с непосредственным управлением.

«Мы в оперативном порядке работаем и с перевозчиками, и с управляющими компаниями, и с юридическими лицами, — прокомментировал глава Калининграда Алексей Силанов. — За вывоз мусора должны платить все. В свое время муниципалитет пошел навстречу жильцам некоторых домов, и там, где по санитарным нормам невозможно было разместить контейнерную площадку на придомовой территории, ее установили на муниципальной земле. Сейчас мы ведем работу с управляющими компаниями, чтобы они взяли на себя бремя содержания таких площадок. Перевозчик обязан только подъехать, выгрузить ТКО и увезти его на полигон.

На этой неделе мы проводим встречу с перевозчиками, которые начнут работать в городе с 1 января, параллельно отрабатываем методы контроля за санитарным состоянием города в период новогодних праздников с 1 по 10 января. В эти дни у нас будет организовано дежурство. Наша задача сделать все возможное, чтобы с 1 января не работать в пожарном режиме для устранения возникших несанкционированных свалок».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...