Совет облдумы в Калининграде озабочен ситуацией с утилизацией коммунальных отходов

В Калининграде 17 декабря состоялось расширенное заседание совета облдумы, которое провела её председатель Марина Оргеева.

imageВ работе совета вместе с депутатами приняли участие заместитель председателя правительства Александр Рольбинов, министр природных ресурсов и экологии Олег Ступин, директор ставшего региональным оператором по вывозу мусора госпредприятия «Единая система обращения с отходами» Алексей Хряпченко, глава Калининграда Алексей Силанов, руководители Ассоциации муниципальных образований Калининградской области, главы других муниципалитетов.

Столь широкое представительство собрала злободневная тема, которая в ноябре этого года уже обсуждалась советом облдумы — организации работы с твердыми бытовыми отходами на территории Калининградской области после 1 января 2019 года. Тогда перед законодателями выступали Олег Ступин и Алексей Хряпченко. Было принято решение еще раз, в декабре, вернуться к обсуждению этой темы, но уже с участием представителей муниципальных образований, прокомментировали собкору KaliningradToday в Калининграде сегодня, 18 декабря 2018 года, в пресс-службе облдумы.

На заседании совета главы муниципалитетов и депутаты смогли задать министру и руководителю регионального оператора вопросы. Они касались порядка выставления счетов за вывоз мусора, ликвидации несанкционированных свалок, приобретения, ремонта, размещения и вывоза мусорных контейнеров, тарифов на вывоз мусора для юридических лиц, логистики транспортировки коммунальных отходов, готовности оператора к вывозу мусора в новогодние праздники, льготного тарифа для отдельных категорий граждан, работы телефонов «горячей линии» регионального оператора, утилизации отходов повышенной опасности и крупных габаритов.

На эти и другие вопросы Олег Ступин и Алексей Хряпченко постарались дать обстоятельные ответы.

Принимая во внимание, что многие поднятые на заседании темы потребуют дополнительной проработки, Марина Оргеева предложила создать рабочую группу, которая могла бы собраться в январе, после новогодних праздников, и посмотреть, как развивается в регионе ситуация с утилизацией коммунальных отходов.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...