В Калининграде к концу 2016 года закончат ремонт путепровода по улице Александра Суворова. В городском бюджете на эти цели предусмотрено 86 миллионов рублей. 

Фото: acc.cv.uaПо словам главы Калининграда Александра Ярошука, съезды с моста на ул. А. Суворова планируется отремонтировать с помощью областных властей. Для этого сейчас просчитывается окончательный вариант планируемых затрат по проекту.

«Если с самим мостом уже ясность имеется, то по съездам еще идет проработка. Сейчас мы вынужденно упрощаем проект — уже третий по счету. Последний проект был с расширением в четыре полосы. Съезды – в четыре полосы, тротуары расширены. Все это очень дорого и не по карману городу. Я дал поручение пересчитать проект на трехполосный, думаю, что в ближайшее время у меня на руках будут окончательные цифры по затратам», – заявил Ярошук, рассказали корреспонденту KaliningradToday в администрации Калининграда.

По его словам, путепровод через железную дорогу – это давняя проблема Калининграда: желание отремонтировать его есть, а ресурсов для этого у города не хватает, поэтому обещанная региональными властями помощь в реализации проекта стала решающим фактором.

Согласно проекту съезды с моста и подъездные пути останутся в ныне существующих границах, на мосту будет осуществляться реверсивное движение. В бюджете города на ремонт путепровода через железнодорожные пути на ул. А. Суворова заложено примерно 86 миллионов рублей.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...