Завершение расселения «аварийщиков» в Полесске — на контроле общественности, заявила замминистра замминистра ЖКХ и ТЭК региона.

2210590002349032
Калининград в селектором совещании Фонда содействия реформированию ЖКХ представляли замминистра ЖКХ и ТЭК Оксана Моисеенко, руководитель регионального Центра общественного контроля Валентина Зосименко, представители жилищной инспекции и ГАСН.

Калининградская область является одним из лучших субъектов России по выполнению программы переселения граждан из аварийного жилья и занимает 2-е место в общероссийском рейтинге Фонда содействия реформированию ЖКХ. Единственным проблемным объектом оказался новый дом для «аварийщиков», расположенный по улице Пионерской, 7, в Полесске.

Застройщик ООО «Позитив» изначально ненадлежащим образом организовал строительные работы, из-за чего выбился из графика. Тем не менее, генподрядчик успел ввести дом в эксплуатацию 28 декабря 2015 года. Однако по итогам проведённой прокуратурой проверки было установлено, что застройщик при подаче заявления на ввод в эксплуатацию предоставил не полный пакет документов. В связи с этим разрешение на ввод было отменено. Все недостатки, выявленные прокуратурой, были оперативно устранены, и застройщик в феврале получил новое разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

«В настоящий момент на объекте завершается отделка последних квартир, параллельно оформляются документы на собственность муниципального образования. Все работы должны быть завершены до 21 марта. После этого начнётся уборка помещений и их подготовка к заселению. Передать квартиры гражданам планируется до конца марта», — отметила Оксана Моисеенко, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

По ее словам, контроль качества и сроков выполнения работ на всех объектах в Калининградской области осуществлялся в тесном взаимодействии с общественными организациями, в том числе с региональным Центром общественного контроля и ОНФ.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.