В Калининграде за первый год работы аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», город обзавелся не только сетью видеонаблюдения, но и терминалами системы экстренной связи «Гражданин-Полиция». Всего с их помощью в ситуационный центр комплекса поступил от калининградцев 1461 сигнал.

0503205230532004
В Калининграде терминалы предназначены для обеспечения безопасности граждан и получения информации о событиях и нештатных ситуациях, которые могут произойти на улицах города. В случае отсутствия возможности вызова полиции или других экстренных служб, можно передать сигнал, используя терминал. Это займет гораздо меньше времени, чем с помощью мобильного телефона, — отмечают в АПК «Безопасный город». Каждый вызов операторы обрабатывают индивидуально и, в соответствии с регламентом, выбирают необходимую тактику экстренного реагирования.

Поступившая информация передается в органы полиции или МЧС. Также, в случае необходимости, операторы вызовут «скорую помощь» или предложат воспользоваться аптечкой, расположенной специальном отсеке в нижней части терминала.

«Терминалы — не место для баловства, поэтому не нужно нажимать на кнопку без надобности или из любопытства. Бывает, что дети подбегают к терминалу, закрывают рукой камеру, встроенную в терминал, и нажимают на кнопку. Думают, что их никто не видит. Но нам всех таких шалунов видно», — заявил рассказал директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Александр Олиферчук.

Всего на улицах Калининграда расположено 10 терминалов экстренной связи «Гражданин-Полиция». Для привлечения внимания они окрашены в ярко-оранжевый цвет и для удобства использования расположены в местах массового скопления граждан.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.