60329059032905930903093В Калининграде стартовала серия информационно-методических семинаров по распространению идей, принципов и средств формирования доступной среды. Семинар провели представители межрегионального ресурсного центра для специалистов по реабилитации и социальной интеграции инвалидов из Санкт-Петербурга.

«В последние годы уделяется большое внимание созданию доступной среды как при постройке новых зданий, так и при переоборудовании ранее возведенных. Но мало обеспечить доступность этих зданий, не менее важно свободное передвижение внутри них. Данные семинары созданы для обучения персонала тех ведомств, которые участвуют в формировании доступной среды для маломобильных граждан. Наша общая задача сделать окружающую среду максимально удобной и комфортной для всех групп населения», — заявила представитель Минтруда РФ Елена Щекина.

В 2015 году на реализацию программы «Доступная среда» в Калининградской области выделено 93 миллиона рублей, из которых почти 62 миллиона — средства консолидированного бюджета области и 31 миллион рублей — поступления из федерального бюджета. Средства направлены на создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к организациям социального обслуживания населения, здравоохранения, культуры, профессионального образования, физкультуры и спорта.

До конца 2015 года будет дооборудовано шесть учреждений здравоохранения, мероприятия по созданию доступной среды реализуются в 20 организациях социального обслуживания, в 12 учреждениях физкультуры и спорта, а также в двух организациях профобразования и 11 организациях культуры, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

В 2001 году в Калининградской области стал реализовываться пилотный проект «Социальное такси», направленный на оказание услуг инвалидам, утратившим способность к передвижению. Финансирование деятельности Социальной службы перевозок осуществляется за счет средств областного бюджета, направляемых в виде субвенций местным бюджетам.

Отметим, социальная служба перевозок функционирует во всех муниципальных образованиях области. И 5 ноября текущего года новый транспорт для Службы социального такси получили Багратионовский, Зеленоградский, Неманский районы, Гвардейский, Гурьевский, Озерский и Советский городские округа. На данные цели из областного бюджета было направлено 14,5 миллиона рублей. Автопарк Социальной службы перевозок насчитывает 41 микроавтобус. Еще один автомобиль поступит до конца года.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...