В генплане Калининграда до 2035 года отразили «идеологию компактного города»

Фото: abenteuerosten.deВ Калининграде председатель городского комитета архитектуры и строительства Артур Крупин и руководитель Южного градостроительного центра Сергей Трухачев рассказали о разработке проекта генерального плана Калининграда до 2035 года.

Учитывая критику, высказанные замечания и пожелания, специалисты «Южного-градостроительного центра» — разработчика генплана — вносили коррективы в проект, который несколько раз возвращался им на доработку. «Генеральный план — это публичный документ, который является достоянием всех калининградцев. Люди могут и должны знать, что происходит на каждом этапе работы над генпланом, по мере возможности изучать проект, давать свои предложения, замечания. На любой стадии до окончательного утверждения проекта мы будем их принимать. Разумные предложения будут обязательно учтены в генплане», — заявил Крупин.

Сергей Трухачев в свою очередь сказал, что при разработке проекта генплана учитывались наработки двух стратегических сессий, предусматривающих всестороннее развитие Калининграда как общественного, культурного, промышленного и туристического центра области. В результате в будущем генплане отражена идеология компактного города, которая исторически была свойственна Калининграду как в довоенный, так и в послевоенный период, рассказали корреспонденту KaliningradToday в администрации Калининграда.

Как только генплан города будет утвержден, будут разрабатываться новые правила землепользования и застройки, в которых будут детализироваться этажность, зонирование и другие нюансы, чтобы избежать диссонансов при дальнейшем развитии каждого уголка города.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...