В Калининградской области в 2020 году на соцконтракт выделили в два раза больше бюджетных средств и расширили категорию получателе.й

imageОб этом в Калининграде сегодня, 17 марта 2020 года, министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер сообщила на заседании облправительства.

По словам министра Майстер, данная мера соцподдержки в рамках регионального проекта нацпроекта «Демография» оказалась настолько востребованной, что правительством области принято решение о выделении 5 миллионов рублей на ее реализацию. С этого года расширена и категория получателей – воспользоваться такой мерой поддержки теперь могут малоимущие семьи с детьми и без детей, а также одиноко проживающие малоимущие граждане, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 марта 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Это один из наиболее эффективных механизмов государственной поддержки, позволяющих самостоятельно выйти из трудной жизненной ситуации, в том числе и за счет создания собственного дела. К примеру, в прошлом году денежные средства были направлены семьями на приобретение сельскохозяйственной техники, кормов и теплиц, домашнего скота и птицы; оборудования для функционирования торговых точек и парикмахерских, открытия мастерских для производства пластиковых окон», – пояснила г-жа министр.

Средства можно направить на оплату стоимости переобучения, получения другой профессии, востребованной на рынке труда или оплату расходов, связанных с регистрацией в качестве индивидуального предпринимателя. Кроме того, соцпомощь может быть адресована на приобретение оргтехники и оборудования, транспортные расходы, связанные с доставкой основных средств и расходных материалов, оплату аренды помещения, оборудования, используемого для предпринимательской деятельности, сельхозинвентаря, различных материалов (семенной и посадочный, горюче-смазочные материалы), а также расходы по закупке скота, птицы, кормов.

Размер государственной соцпомощи на основании социального контракта на одного получателя составляет не более 100 тысяч рублей.

С начала действия программы в 2014 году такую помощь в Калининградской области получили 155 малоимущих семей с детьми.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.