В Калининградской области прокуратурой приняты меры к изменению незаконного нормативного правового акта по денежным выплатам на содержание детей

В Калининградской области по протесту прокурора Полесского района приняты меры к изменению незаконного нормативного правового акта, устанавливающего размеры выплат на содержание детей.

imageТак, постановлением администрации МО «Полесский муниципальный район» №36 от 24.01.2019 г. установлены размеры ежемесячных денежных выплат на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), воспитывающихся в приемных семьях, семьях патронатных воспитателей, а также на вознаграждение приемным родителям и патронатным воспитателям.

Вместе с тем, пунктом 3 постановления определен порядок его вступления в силу с момента подписания, а не с момента опубликования, как того требует федеральное законодательство, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 июня 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

В соответствии с частью 3 статьи 15 Конституции РФ любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

Таким образом, без официального опубликования нормативный акт не вступил в силу, не действует и не может применяться.

По результатам рассмотрения протеста прокурора района незаконный нормативный правовой акт изменен, опубликован и вступил в силу.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...