Проект бюджета внесен в облдуму

В Калининграде облправительство внесло в облдуму проект бюджета Калининградской области на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

imageДокумент будет официально опубликован 19 октября, а с 24 октября проект бюджета трехлетия начнут обсуждать в Думе.

Основные финансовые параметры на следующий год установлены – доходная часть в объеме 109 млрд 452 млн рублей, расходная 111 млрд 399 млн рублей. Дефицит сформирован на уровне 1,9 млрд рублей, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 17 октября 2018 года, в пресс-службе облдумы.

По данным министерства финансов региона, в 2019 году запланирован рост налоговых доходов на уровне 7% — в частности, по НДФЛ и налогу на прибыль, которые составляют 60% всей доходной налоговой базы. Для сравнения: в текущем году рост составил 15%.

Что касается расходов, то в бюджете-2019 сохранено финансирование всех социальных обязательств и социально-значимых задач, по некоторым направлениям предусмотрены дополнительные средства. Так, более 2,5 млрд рублей дополнительно будет выделено на капитальные вложения, госзакупки, субсидии муниципальным образованиям, расходы территорий на благоустройство, теплоснабжение и школьный транспорт. Общая сумма дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципалитетов в следующем году будет на 200 млн больше прошлогодней.

Публичные слушания по бюджету запланированы на 6 ноября, а 8 ноября депутаты областной думы рассмотрят законопроект в первом чтении.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн