Воспитание детей, прежде всего, – дело семейное

В Калининграде заместитель главы администрации города, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова выступила на заседании отделения «Национальной родительской ассоциации».

Об этом в Калининграде сегодня, 17 октября 2018 года, сообщила пресс-служба администрации Калининграда, как там негодно повелось, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что Апполонова сказала, что от того, как будут вести себя в современных реалиях сегодняшние родители, главным образом, зависит, какими вырастут их дети.

Общероссийская самоуправляемая общественная организация создана по инициативе граждан для социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей, членство в ней добровольное. Основными направлениями работы ассоциации являются родительское просвещение и развитие родительского творчества.

В Калининграде отделение «Национальной родительской ассоциации» сформировано в 2013 году, оно насчитывает 22 человека.

На мероприятие в здании городской администрации собрались не только чиновники, но и различных некоммерческих организаций, родительской общественности, являющиеся членами «Национальной родительской ассоциации».

Целью прошедшей встречи было определить основные направления деятельности Калининградского отделения в 2019-2020 годах.

Анна Апполонова, являющаяся почетным членом президиума Калининградского отделения ассоциации, выразила благодарность всем членам организации за их неравнодушие, оптимизм и готовность продолжать отлаженную, но не менее сложную от этого работу по духовно-нравственному воспитанию, созданию семейных ценностей и традиций, образованию родителей. Ведь именно от того, насколько правильно будут вести себя в современных реалиях сегодняшние родители, зависит в первую очередь, какими вырастут их дети.

«То, что намного больше внимания семье стали уделять сейчас на федеральном уровне, говорит о многом. Уверена, что мы деятельностью нашего отделения сможем внести свой весомый вклад в дело всей «Национальной родительской ассоциации». И надеюсь увидеть в наших рядах больше мужчин, пап калининградских детей и подростков.

Созданный у нас Совет отцов уже активно начал свою работу, и, полагаю, что он также принесет немало пользы для популяризации традиционных ценностей и профилактики семейного неблагополучия», – сказала Анна Апполонова.

Ответственный секретарь Калининградского отделения родительской ассоциации Людмила Васильева рассказала о своем участии во всероссийском съезде по вопросам семейного воспитания и родительского просвещения, прошедшего в Москве 11-12 октября и посвященного 100-летию со дня рождения великого советского педагога, новатора, писателя Василия Сухомлинского. Людмила Она подчеркнула, что организаторы и участники съезда отметили Калининград добрым словом, предлагая другим регионам использовать опыт, наработанный в нашем городе.

По итогам рабочей встречи определен ряд событийных мероприятий Калининградского отделения «Национальной родительской ассоциации» на 2018-2020 годы.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...
займ на карту онлайн