Под Калининградом прокурор потребовал отменить правила землепользования и застройки, утвержденные депутатами с нарушением закона

imageВ Калининградской области прокуратура Славского района установила нарушения закона при утверждении окружным советом депутатов муниципального образования «Славский городской округ» правил землепользования и застройки.

Так, прилагаемая к Правилам землепользования и застройки поселка Приозерье и города Славска карта градостроительного зонирования вопреки положениям Градостроительного кодекса РФ не содержит данных о границах территориальных зон с их кодовыми обозначениями. Также на карте не отображены зоны с особыми условиями использования, а также территории объектов культурного наследия, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 октября 2016 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, карта выполнена в масштабе, не позволяющем визуально определить какие-либо границы или обозначения.

Таким образом, утвердив указанные выше правила землепользования и застройки, окружной совет депутатов МО «Славский городской округ» не только нарушил требования закона, но и не обеспечил соблюдение прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, на получение необходимой информации.

В связи с этим прокурор Славского района на решение представительного органа об утверждении правил землепользования и застройки поселка Приозерье и города Славск внес представление и потребовал привести нормативный правовой документ в соответствие с требованиями закона.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...