imageВ Калининградской области прокуратура города Балтийска выявила длительное бездействие администрации и нарушение жилищных прав граждан.

Ранее прокуратурой проведена проверка администрации муниципального образования «Балтийский городской округ», в ходе которой выявлены существенные нарушения жилищных прав граждан, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 ноября 2020 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Проверка показала, что муниципальная квартира в городе Балтийск распоряжением главы администрации в 2009 году признана непригодной для проживания. Однако в квартире до настоящего времени проживает семья из трех человек, которые включены в список очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставлении жилых помещений по МО «БГО».

Вместе с тем, установлено, что администрацией каких-либо мер, направленных на восстановление указанного жилого помещения, либо на предоставление семье иного муниципального жилого помещения с 2009 года не принималось.

Только в ходе прокурорской проверки – 9 ноября 2020 года должностными лицами администрации осуществлен осмотр квартиры и принято решение о ее капитальном ремонте в 2021 году посредством включения в муниципальную программу «Доступное и комфортное жилье на территории МО «БГО» на 2021-2025 годы».

В связи с выявленными нарушениями закона в адрес главы муниципального образования «Балтийский городской округ»10 ноября внесено представление.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре района.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...