В Калининграде глава города Алексей Силанов и его вновьназначенная первый заместитель Елена Дятлова 15 октября глава оценили реконструкционные работы в рамках приграничного сотрудничества двух учреждений культуры.

В выездном совещании приняли участие также заместитель главы, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова, председатель комитета территориального развития и строительства Артур Крупин и руководители учреждений.

imageВ музее «Фридландские ворота» восстанавливают фасад, каждый кирпич не только подгоняют по размеру, но и подбирают по цвету. До конца следующего года планируется отреставрировать эскарпную стену, расчистить рядом с ней пространство и проложить там пешеходную дорожку. От заборов вокруг своей территории руководство музея планирует избавиться, вся прилегающая территория окажется в свободном доступе горожан и туристов. Ещё один вход в учреждение культуры оборудуют со стороны Аллеи смелых и Южного парка. Отреставрируют и здание блокгауза, где разместят центр музейной педагогики. Это для Фридландских ворот очень кстати. Там сейчас, например, для детей проводится 10 мастер-классов, 10 квестов и 4 кукольных спектакля.

Осматривая объект, Елена Дятлова обратила внимание на состояние водоема. Директор музея Андрей Ярцев отчитался, что действительно, пруд загрязняется, «в него всё стекает», музей своими силами проводит очистку, но конечно, этого мало. Но так как пруд — объект федерального значения, не собственность музея, самостоятельно заказать его очистку нельзя. Елена Дятлова поставила задачу провести те работы, которые возможны. «Пруд должен быть очищен от крупного мусора, никто не говорит про углубление», — сказала первый заместитель главы городской администрации.

На одном из холмов планируется устроить экспозицию для детей с загадкой семи мостов Кенигсберга, однако, по словам руководителя учреждения, есть небольшая проблема. «Там сейчас размещается 14 захоронений самозахватного кладбища 1946-1947 годов, по которому мы получили все разрешения на производство работ по эксгумации и перезахоронению, но у нас нет на это средств», — сообщил Андрей Ярцев. «Подготовьте все необходимые документы, данный вопрос мы решим», — ответил Алексей Силанов.

Следующий объект – зоопарк, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 октября 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации. Там отремонтировано одно из двух зданий для животных и практически закончен ремонт фонтана. Однако возникают проблемы с освоением заброшенной территории в районе улицы Брамса, которую предстоит превратить в прогулочную зону. Сейчас там проводятся работы по строительству забора, в котором, кроется основная проблема. Как сообщила директор зоопарка Светлана Соколова, подрядная организация отстает от утвержденного графика. Если работы не будут завершены до конца года, учреждению придется самостоятельно оплатить работы.

— В чем проблема? Объясните мне, пожалуйста. Восемь миллионов на строительство забора — для меня дико это неосвоение. Артур Леонидович, вы курируете этот объект? Я надеюсь, вы займетесь объектом, нужно уложиться в сроки, установленные графиком. Глава не должен обсуждать строительство забора, для этого есть подведомственные комитеты, — подытожила Елена Дятлова, назначенная на нынешнюю должность буквально накануне.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...