В Калининградской области прокуратурой установлено, что администрация Черняховского городского округа не приняла меры к приведению герба муниципального образования в соответствие с методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов муниципальных образований, утвержденных геральдическим советом при президенте РФ.

Фото: http://simvolstore.ru/images/product_images/popup_images/2967_0.jpg

Герб Черняховска являлся практически аналогом герба Инстербурга и содержал инициалы G и F. Вместе с тем в соответствии с п.38 методических рекомендаций недопустимо помещение в гербе надписей: фраз, словосочетаний, слов, цифр, дат, букв, шифровок, условных буквенных и цифровых обозначений, монограмм, вензелей на любых языках и алфавитах, кроме русского языка и языках народов Российской Федерации.

В связи с выявленными нарушениями прокурор направил административное исковое заявление в Черняховский городской суд с требованием признать бездействие органов местного самоуправления незаконным и возложить обязанность по устранению нарушений.

Решением Черняховского городского суда от 16 сентября требования прокурора города удовлетворены в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...