Прокуратура изобличила «Центр социальной поддержки населения» Калининградской области в нарушениях бюджетного законодательства

imageВ Калининграде городская прокуратура выявила нарушения бюджетного законодательства в деятельности ОГКУ Калининградской области «Центр социальной поддержки населения».

В частности, выявлены факты нарушения центром сроков оплаты по государственным контрактам на поставку технических средств реабилитации инвалидам, а также на оказание услуг по их ремонту.

Задолженность центра перед поставщиками составила более 200 000 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 августа 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Несвоевременное исполнение ОГКУ «Центр социальной поддержки населения» финансовых обязательств по исполненным государственным контрактам повлекло нарушение прав поставщиков, являющихся субъектами предпринимательской деятельности, а также применение штрафных санкций и дополнительное расходование бюджетных средств, что является нарушением ст. 34 Бюджетного кодекса РФ.

В связи с изложенным, прокуратурой Калининграда в адрес директора ОГКУ «Центр социальной поддержки населения» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...