В Калининграде губернатор Калининградской области Антон Алиханов 15 ноября встретился с редакторами муниципальных газет.

Гimageубернатор поведал о планах по газификации региона, благоустройству поселков, строительству и ремонту дорог, ответил на вопросы о развитии спорта, культуры, туризма, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 16 ноября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

В частности, был задан вопрос о государственной программе строительства домов культуры в муниципалитетах, которая подразумевала участие семи городских округов. Однако справиться с проектной документацией смогли не все.

«Считаю, что это безответственное отношение глав администраций, – сказал Антон Алиханов. – Качество управленческих решений в муниципалитетах должно расти, местные администрации должны быть на это нацелены. Это не только наша задача, но и их тоже».

Что касается осуществления программы, то, как сообщил губернатор, ведутся переговоры регионального министерства по культуре и туризму с министерством культуры РФ.

Несколько вопросов касались планов газификации региона.

«Работа будет продолжаться. Все дополнительные ресурсы, которые у нас будут образовываться в следующем году, мы направим на газификацию, дополнительно к тем средствам, которые планово заложили, – ответил губернатор. – Люди в поселках ждут газа. Поэтому правительство области видит газификацию одним из приоритетных направлений в своей работе».

Отвечая на вопрос о строительстве порта в Пионерском, Антон Алиханов подчеркнул, что порт и дорога – это шанс для города расти дальше. При этом причинённый в ходе строительства ущерб будет полностью возмещен жителям, в том числе посадками деревьев.

Кроме международного морского терминала в Пионерском, где построят причалы для приёма круизных лайнеров, губернатор назвал объекты, которые вскоре появятся в регионе и привлекут туристов на балтийское побережье. В их числе – гостиницы, колесо обозрения, аквапарк в Зеленоградске, в Светлогорске – новый променад, территория которого будет развиваться.

«У нас имеется комплексный план по развитию прибрежных городов, будем его реализовывать», – отметил губернатор.

«В свое время федеральная программа по переселению из аварийного жилья помогла существенно улучшить жилищные условия многим людям, в том числе жителям Янтарного. Программа закончилась, а аварийные дома – нет», – обратилась к Антону Алиханову главный редактор мугиципальной газеты Светлана Гродник.

Как рассказал губернатор, жильцы аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 2012 года, все расселены в нашем регионе. Вместе с тем в соответствии с «майским» указом арезидента 2018 года Минстроем России разрабатывается национальный проект «Жилье и городская среда», включающий в себя ряд федеральных проектов, в том числе «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Таким образом, планируется, что программа будет возобновлена в старом формате.

Общаясь с редакторами, Антон Алиханов подчеркнул роль муниципальных газет: «Местные газеты нужны, важны, потому что через них можно рассказывать истории людей, которые живут рядом, помогать. Считаю, как инструмент общественной жизни газеты должны сохраняться и развиваться».

Глава региона не только ответил на вопросы, но и выслушал просьбы, предложения, по некоторым обращениям дал соответствующие поручения правительству Калининградской области.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.