Уровень развития некоммерческого сектора в Калининградской области сочли «достойным»

В Калининградской области достойный уровень развития некоммерческого сектора. Об этом руководитель департамента регионального развития Фонда президентских грантов Наталья Алиева заявила в заключительный день курсов по повышению квалификации для представителей социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) и муниципальных служащих.

b7f5ad184150899268ebb251809ba9d2Курсы повышения квалификации для муниципальных служащих и представителей некоммерческих организаций стартовали в начале мая базе Западного филиала РАНХиГС. Эксперты, представители министерств, курирующих вопросы социальной сферы, рассказывали слушателям о том, как выстроить эффективное взаимодействие между органами власти и СОНКО, о лучших российских практиках и передовым опыте.

«Активность некоммерческого сектора на муниципальном уровне можно повысить совместными усилиями региональных и муниципальных властей. Такое взаимодействие с некоммерческими организациями является одним из важных факторов для успешного участия в конкурсе президентских грантов. Тем более польза проектной деятельности СОНКО для жителей муниципалитетов очевидна. Отмечу, что в Калининградской области достойный уровень развития некоммерческого сектора. А курсы повышения квалификации — это отличная площадка для дальнейшего развития, знакомства друг с другом и коммуникации общественных организаций. Уверена, что при таких подходах профессионализм региональных СОНКО будет только расти», — сказала Наталья Алиева.

Она также отметила, что программа обучения, которое организовало министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области, к сожалению, есть далеко не во всех регионах. Фонд президентских грантов поддерживает подобные инициативы, рассказали в правительстве Калининградской области.

Подводя итоги курсов по повышению квалификации, заместитель председателя регионального правительства — министр по муниципальному развитию и внутренней политике области Александр Торба подчеркнул, что губернатор поставил задачу расширения рынка социальных услуг за счет их оказания некоммерческими организациями. Также он напомнил, что в 2017 году общая сумма президентских грантов, которые получили региональные некоммерческие организации составляет около 40,4 миллиона рублей. Ключевую роль в таком успехе сыграло обучение, организованное министерством по муниципальному развитию и внутренней политике.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Loading...
займ на карту онлайн