В Калининградской области в городе Пионерском — госрезиденция "Янтарь" — сегодня, 16 августа 2017 года, президент Владимир Путин на совещании по вопросу развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России заявил, что строительство морского терминала в Пионерском должно быть запущено в этом году.

imageПо его словам, благодаря привлечению инвестиций на строительство терминала региональному правительству удалось снизить нагрузку на федеральный бюджет. Общий объем средств на реализацию проекта составил 8 млрд рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 августа 2017 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Порт в Пионерском будет принимать круизные и пассажирские суда, создавая дополнительные возможности для развития туристического кластера Калининградской области. Работы должны начаться в этом году. Для этого есть все резервы и ресурсы.

Этот проект важен для улучшения транспортной доступности региона. Терминал сможет принимать 225 тысяч круизных и 80 тысяч паромных судов в год», — заявил Владимир Путин.

Глава государства подчеркнул значимость внедрения передовых технологий перевозки грузов, которые отвечают международным стандартам экологической безопасности.

В ходе совещания президент также отметил важность развития логистического потенциала региона, в том числе благодаря развертыванию паромного сообщения с Калининградской областью. По его словам, особого внимания требуют пункты таможенного пропуска, многие из которых не реконструировались с 90-х годов прошлого века.

«Образуются длинные очереди на границах, товары простаивают. Нужно вернуться к вопросу финансирования пунктов таможенного пропуска и заняться приведению их в нормативное состояние», — заявил Владимир Путин.

В свою очередь врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов на совещании подчеркнул важность для экономики региона скорейшего развёртывания паромной переправы в порт Усть-Луга.

«В настоящее время существующие паромы загружены по максимуму. Преимущественно, они используются для нужд Минобороны. Поэтому важно увеличить пропускную способность данной линии, чтобы иметь возможность влиять на тарифную политику в части транзита грузов Литвы и Белоруссии, а также дать возможность российским компаниям дополнительного дохода», — сообщил Антон Алиханов.

Отметим, что Президент России Владимир Путин проводит в Калининградской области совещание, посвящённое перспективе развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада Российской Федерации с участием руководителей профильных министерств и ведомств, глав ряда регионов Северо-Западного федерального округа.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...