В Калининграде на внеочередном заседании городского совета депутатов сегодня, 16 августа 2017 года, принято решение о переименовании Горной улицы в Центральном районе в улицу Генерал-фельдмаршала Румянцева.

imageРешение принято в соответствии с Положением «О наименовании территориальных единиц, транспортно-пешеходных коммуникаций и других объектов города Калининграда».

31 июля на заседании топонимической комиссии было рассмотрено предложение министерства по культуре и туризму Калининградской области о присвоении имени этого выдающегося русского полководца одной из улиц. По результатам рассмотрения принято положительное заключение о переименовании Горной улицы в улицу Генерал — фельдмаршала Румянцева, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 августа 2017 года, собкору KaliningradToday в горсовете.

Как сообщалось ранее, инициатор появления улицы Румянцева в Калининграде — министр культуры РФ Владимир Мединский.

Как отметил председатель городского Совета Андрей Кропоткин, Петр Александрович Румянцев был «полководцем от Бога», под руководством которого в сражениях с Пруссией и Турцией Росией одержаны выдающиеся победы.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...