В Калининградской области Россельхознадзор попросил УФНС доначислить налоги для владельцев заброшенных участков земли

bales-1592620_960_720В Калининградской области в УФНС направлено 109 материалов в отношении физических лиц и 3 материала в отношении юридических лиц по факту использования сельскохозяйственных земель с нарушением требований законодательства для доначисления земельного налога.

В том числе, в четвертом квартале 2016 года: 68 материалов в отношении физических лиц и 2 материала в отношении юридических лиц.

Согласно статьи 42 Земельного кодекса Российской Федерации собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием.
В соответствии с пунктом 1 статьи 394 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства, налогообложение производится по налоговым ставкам, не превышающим 0,3% их кадастровой стоимости.

Как следует из данной нормы Кодекса, для применения налоговой ставки в размере, не превышающем 0,3%, необходимо соблюдение одновременно двух условий: отнесение земельного участка к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах, использование этого земельного участка для сельскохозяйственного производства.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...