Горсовет Калининграда подчистил правила землепользования и застройки

imageВ Калининграде сегодня, 16 ноября 2016 года, состоялось заседание городского совета депутатов.

Изменения в правила

Депутаты приняли решения о внесении изменений в Правила землепользования и застройки Калининграда.

Накануне эти вопросы обсуждены на заседании постоянной комиссии по градорегулированию и земельным ресурсам.

Горсовет принял решение внести изменения в Правила в части изменения границы территориальной зоны применительно к территории по ул. Заводской – ул. Береговой – ул. Строительной в Московском районе. Изменение относит территорию к зоне Ж-3, что позволяет вести здесь застройку малоэтажными жилыми домами.

Решение относительно земельного участка по Московскому проспекту, 266, также принятое депутатами, в части изменения границ территориальной зоны объектов обслуживания населения и производственной деятельности позволит провести реконструкцию АЗС на выезде из города.

Арендатор смежных земельных участков на углу улиц Курортной и Александра Невского (район музея янтаря) обратился за изменением в части границ рекреационной подзоны исторического центра города (индекс «ОИ-6 (индекс «ОИ») и отнесения к территориальной зоне общественно-жилого назначения (индекс «ОЖ»). После объединения участков в этом месте наряду со строительством станет возможным сохранение и благоустройство прилегающей зелёной зоны. Днём ранее на заседании профильной комиссии проектировщики представили материалы по ситуации, которая была обсуждена депутатами.

Муниципальная политика

Депутаты приняли решения о муниципальных программах на будущие годы. Накануне эти вопросы были рассмотрены на заседании профильной комиссии по местному самоуправлению и социальной политике.

Социальные программы в преддверие принятия главного финансового документа рассматривались с точки зрения наполнения бюджета и их обеспеченности. Среди них:

— «Развитие системы образования Калининграда» на 2015 – 2019 годы». На её реализацию планируется направить из бюджетов всех уровней на 2017 год – 4,6 млрд рублей, на 2018 год – 4,7 млрд рублей, на 2019 год- 4,8 млрд рублей.

— «Развитие молодежной сферы, физической культуры, спорта и дополнительного образования спортивной направленности в Калининграде» на 2015 – 2019 годы» — на 2017 год – 293 млн рублей, на 2018 год – 259 млн рублей, на 2019 год – 264 млн рублей;

— «Обеспечение жильем молодых семей в Калининграде» предусмотрено на 2017 год – 34 млн. рублей, на 2018 год – 40 млн рублей, на 2019 год — млн рублей;

— «Сохранение и развитие культуры в Калининграде» на 2017 год – 190 млн рублей, на 2018 год – 187 млн рублей, на 2019 год – 192 млн рублей;

— «Развитие коммунальной инфраструктуры Калининграда» на 2017 год – 4,1 млрд рублей;

— «Развитие дорожно-транспортного комплекса Калининграда» — по 30 млн рублей ежегодно.

О партийных фракциях

Горсовет принял решения об изменениях в регламент представительного органа и о регистрации партийных фракций.

Нынешний состав горсовета формировался по смешанной системе распределения мандатов, и для пропорционального представительства его состав увеличен с 27 до 28 депутатов.

В городском Совете зарегистрированы, кроме фракции всероссийской политической партии «Единая Россия», также фракции политической партии «ЛДПР — Либерально-демократическая партия России», политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» и политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко».

В связи с этим внесены изменения в регламент городского совета, в частности:

«- Депутат городского Совета, избранный по одномандатному избирательному округу, поддерживает связь с избирателями своего округа, а депутат городского Совета, избранный по единому избирательному округу, поддерживает связь с избирателями в округе (округах), определенном (определенных) соответствующей фракцией в городском Совете, в которой он состоит.»;

« -Депутаты городского Совета, избранные в составе списков кандидатов, выдвинутых политическими партиями (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями), входят в депутатские объединения (далее — фракция), за исключением случая, предусмотренного пунктом 5 настоящей статьи. Фракция включает в себя всех депутатов городского Совета (депутата городского Совета), избранных (избранного) в составе соответствующего списка кандидатов. Во фракции могут входить также депутаты городского Совета, избранные по одномандатным избирательным округам, и депутаты городского Совета (депутат городского Совета), избранные (избранный) в составе списка кандидатов политической партии (ее регионального отделения или иного структурного подразделения), указанной в пункте 5 настоящей статьи».

« — Депутат городского Совета, избранный в составе списка кандидатов, выдвинутого политической партией (ее региональным отделением или иным структурным подразделением), не вправе выйти из фракции, в которой он состоит в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи. Указанный депутат городского Совета может быть членом только той политической партии, в составе списка кандидатов которой он был избран».

« — Депутат городского Совета, избранный по одномандатному избирательному округу и входящий во фракцию, или депутат городского Совета, избранный в составе списка кандидатов политической партии, указанной в пункте 5 настоящей статьи, и входящий во фракцию, может быть членом только той политической партии, во фракцию которой он входит».

«- Депутат городского Совета, избранный в составе списка кандидатов политической партии, указанной в пункте 5 настоящей статьи, и вступивший в политическую партию, которая имеет свою фракцию в городском Совете, входит в данную фракцию и не вправе выйти из нее».

В обновлённом регламенте также отражён порядок формирования и работы фракций.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...