В Калининградской области две сотни застройщиков практикуют долевое строительство

На самом высоком уровне рассматриваются предложения по изменению правил привлечения средств граждан с целью их большей защиты от произвола недобросовестных застройщиков.

Фото: rosregistr.ruВ Калининграде сегодня, 16 мая 2016 года, в здании Росреестра состоялся семинар для застройщиков, привлекающих средства дольщиков.

«Ежеквартально сотрудники Минстроя анализируют отчётность застройщиков, согласно которой общая сумма обязательств перед дольщиками составляет свыше 40 миллиардов рублей. По состоянию на начало года у нас в регионе было 220 организаций-застройщиков, практикующих долевое строительство. Удаётся на протяжении нескольких лет обеспечивать положительную динамику в решении проблем обманутых дольщиков. Этому, в том числе, способствует совершенствование законодательства. Поэтому крайне важно, чтобы застройщики оперативно реагировали на изменения нормативной базы, регулирующей сферу долевого строительства», — сказал и.о. министра строительства Амир Кушхов.

Застройщикам рассказали о нюансах, связанных с обязательным страхованием ответственности перед дольщиками, предоставлением отчётности в Минстрой, а также с госрегистрацией прав на недвижимое имущество, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Подобные семинары особенно актуальны сегодня, когда идёт реформирование законодательства о долевом строительстве. В частности, на самом высоком уровне рассматриваются предложения по изменению правил привлечения средств граждан с целью их большей защиты от произвола недобросовестных застройщиков, созданию специализированного строительного государственного банка, введению ответственности местной власти за решение проблем обманутых дольщиков.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...