Калининграду необходимо срочно найти землю для строительства новых поликлиник и школ

Калининград должен в кратчайшие сроки определить земельные участки для строительства новых поликлиник и школ. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов.

0304903290930209322
В Калининграде сегодня, 16 февраля 2016 года, губернатор Николай Цуканов признал, что областной центр «динамично развивается», однако для того, чтобы людям комфортно было жить в новых микрорайонах, необходимо создавать социальную инфраструктуру, в том числе — объекты здравоохранения, образования.

Кроме того, министерством здравоохранения Калининградской области определены приоритетные лечебные учреждения первичного звена, которые необходимо построить в возможно короткие сроки. Это взрослые и детские поликлиники в северо-восточной части Ленинградского района — район улиц Невского-Артиллерийской, в Московском районе и на территории микрорайона Сельма, где амбулаторное лечебное учреждение предлагается дополнить также женской консультацией.

«Первую поликлинику необходимо начать строить уже в этом году. Я поставил задачу городу совместно с министерством здравоохранения определить, где сегодня самая острая нужда, и выделить участок с инфраструктурой. Земля в Калининграде должна работать на благо жителей города. Область готова направить средства на строительство поликлиники, от муниципалитета требуется выделить землю», — сказал Цуканов, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Выяснилось, что участка, отвечающего всем необходимым условиям, муниципальное образование предоставить не готово. «Примите решение, нужна ли городу новая поликлиника, и определитесь с местом строительства», — сказал губернатор к главе Калининграда Александру Ярошуку.

Чтобы Калининград в этом году вошел в федеральную программу строительства школ, необходимо уже весной представить проект образовательного учреждения с привязкой к местности: «Строительство школ — вопрос муниципальных полномочий. Год назад мы обсуждали необходимость новых образовательных учреждений в областном центре и, соответственно, проектирования, резервации земли под эти цели. При условии выделения участка и своевременного предоставления проекта Калининград будет заявлен в реестр Минстроя РФ, в противном случае для строительства школы будет предложено другое муниципальное образование области».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...