В Калининграде сегодня, 16 февраля 2016 года, обсудили изменения законодательства, которые внесли коррективы и в деятельность учреждений социального обслуживания, в том числе муниципального автономного учреждения "Комплексный центр социального обслуживания населения.

Фото: gnkk.ruВ 2015 году на социальном обслуживании в центре состояли 3172 человека. Служба надомного социального обслуживания ориентирована на максимально возможное продление жизни одиноких пожилых людей и инвалидов в привычной домашней обстановке, поддержание их социального статуса, психологического и физического комфорта, этой услугой, в прошлом году, воспользовалось 1422 человека.

Популярностью среди граждан старшего возраста и инвалидов пользуется отделение реабилитации Комплексного центра, в котором граждане получают услуги по социально-психологическому консультированию, обучению здоровому образу жизни, адаптивной физической культуре, компьютерной и финансовой грамотности, что способствует улучшению условий их жизнедеятельности, стимулирует интеллектуальную и физическую активность, развивает творческие способности, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

Как и прежде остаются очень востребованными среди инвалидов транспортные услуги, которые предоставляются Социальной службой перевозок. Для этих целей в Комплексном центре используется как социальное такси, так и 4 единицы специализированного транспорта, за прошлый год данную услугу использовали 1541 человек.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.