image"Амир Кушхов проверил ход реализации ФЦП в Черняховске", — сообщила в Калининграде сегодня, 16 октября 2015 года, пресс-служба правительства Калининградской области, как всегда, не указав ни дату события, ни то, что это за гусь "проверяльщик" Кушхов?

Известно лишь, что основными объектами ФЦП в этом муниципалитете являются канализационные очистные сооружения мощностью 25 тысяч кубометров стоков в сутки и детский сад на 292 места.

Утверждается, что очистные в Черняховске практически полностью готовы к пуско-наладке. Все серьезные вопросы решены, остались только несущественные детали, с которыми генподрядчик — ООО «СК «ЧистоГрад» — обязуется справиться в течение недели, а затем начнутся пуско-наладочные работы.

«Качество выполнения работ на объекте находится на высоком уровне. Нет сомнений в том, что генподрядчик в установленные сроки выполнит все свои обязательства. Черняховские очистные являются яркой иллюстрацией ситуации, когда местные подрядчики гораздо более ответственно подходят к делу, чем «варяги»», — подчеркнул Амир Кушхов.

Он также посетил две новые канализационные насосные станции, которые должны заводить стоки на очистные сооружения. Данные объекты также практически полностью готовы к началу функционирования.

В свою очередь на стройплощадке детсада работы в самом разгаре. По условиям контракта генподрядчик — ООО «Даль-Балтикстрой» — должен ввести объект в эксплуатацию не позднее 20 декабря.

«На объекте многое сделано, но осталось тоже не мало. Коробка возведена, внутри здания созданы все условия для выполнения отделочных работ. Конечно, генподрядчику необходимо активизироваться, продлить рабочую смену или организовать две смены, увеличить количество рабочих до 150 человек. Нерешённых вопросов, требующих вмешательства региональной или муниципальной власти, здесь нет. Поэтому препятствий, кроме лени или плохой организации работ для сдачи объекта в срок, я не вижу», — отметил Амир Кушхов.

С вводом детсада в эксплуатацию, как заявлено, будет полностью обеспечена потребность Черняховска в размещении в дошкольных учреждениях детей от трех до семи лет. Также у муниципалитета появится возможность значительно разгрузить очередь в ясельные группы.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.