В Калининграде обсудили антинаркотическую работу

KaliningradToday. В Калининграде сегодня, 15 августа 2018 года, в городской администрации состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии.

imageС докладом «О мерах по повышению эффективности физкультурно-оздоровительной, культурно-массовой работы по пропаганде здорового образа жизни, направленных на снижение уровня алкоголизации населения, предупреждению наркомании» выступил Владислав Зайцев — начальник управления спорта и молодежной политики.

По го словам, проводится планомерная работа, направленная на предупреждение распространения пьянства, наркомании, пропаганду здорового образа жизни, профилактику правонарушений и асоциальных явлений в молодежной среде, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 15 августа 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

В рамках ведомственных целевых программ «Молодое поколение Калининграда» и «Спортивный Калининград», а также в рамках муниципальных заданий учреждений молодежной сферы и в соответствии с Планом антинаркотических мероприятий на 2015-2018 годы проводится планомерная работа по организации содержательного досуга подростков и молодежи, привлечению их к занятиям физической культурой, развитию массовых видов спорта, пропаганде и популяризации здорового образа жизни.

Прошли городские молодежные акции «Откажись от алкоголя», «День отказа от курения», «Молодежь без вредных привычек», «Не спаивайте наших детей!», «День без табака», «Мы – граждане России», «За здоровый образ жизни», «Моя семья» и другие.

В рамках акций в учреждениях молодежной сферы проведен цикл бесед, встреч, лекций по темам: «Профилактика вредных привычек», «Права и обязанности несовершеннолетних», а также различные физкультурно-оздоровительные мероприятия, спортивные соревнования, фестивали, конкурсы, выступления волонтеров, агитбригад.

В рамках акции «Не спаивайте наших детей!» организованы и проведены мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, мотивацию подростков и молодежи на отказ от вредных привычек.

В этих целях в молодежных клубах прошли информационно-пропагандистские мероприятия, беседы, лекции о вредном влиянии алкоголя на организм человека, направленные на формирование у подростков и молодежи негативного отношения к употреблению спиртных напитков.

Совместно с сотрудниками правоохранительных органов представители учреждений молодежной сферы, волонтеры, члены добровольной народной дружины приняли участие в 10 рейдах по охране общественного порядка, выявлению фактов нарушения антиалкогольного законодательства, в т.ч. в части продажи спиртных напитков несовершеннолетним.

В ходе рейдов выявлено 3 факта продажи спиртных напитков несовершеннолетним, 2 факта распития спиртных напитков в общественных местах. Виновные привлечены к административной ответственности.

С докладом «О результатах анкетирования и информационно-аналитического исследования наркоситуации среди обучающихся в общеобразовательных учреждениях города» выступила Любовь Юлдасова — заместитель начальника управления общего образования.

По ее словам, во всех общеобразовательных учреждениях созданы Советы по профилактике асоциальных явлений. Внедряются в практику работы школ программы и методики, направленные на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних. Продолжено сотрудничество с областным центром медицинской профилактики, центром планирования семьи и репродукции, управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калининградской области.

Второй год на базе ГБУЗ «Наркологический диспансер Калининградской области» действует «Школа волонтеров», деятельность которой направлена на профилактику зависимостей среди несовершеннолетних. Обучение в школе прошли 71 учащийся.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...