Антон Алиханов и Максим Орешкин оказались у одного многофункционального окна

В Калининграде сегодня, 15 сентября 2017 года, глава региона Антон Алиханов вместе с Максимом Орешкиным посетили первый многофункциональный центр для бизнеса. Учреждение открыло свои двери для посетителей в начале сентября. Сейчас центр предоставляет более ста государственных и муниципальных услуг, а также сервисы региональных институтов поддержки бизнеса. На одном этаже с новым МФЦ работают несколько залов для проведения переговоров и конференций.

Антон Алиханов и Максим Орешкин

В одном из окон Алиханов и Орешкин ознакомились в возможностями «Бизнес-навигатора малого и среднего предпринимательства», который в режиме «одного окна» предоставляет пользователям доступ к информации о всех видах федеральной, региональной и муниципальной поддержки предпринимателей. Также Министр и глава региона побывали на семинаре, который на момент их визита проходил в конференц-зале МФЦ.

«Это совершенно новый для нас формат. На одной площадке с МФЦ для бизнеса мы организовали коворкинг, лекторий и разместили инфраструктуру поддержки бизнеса. Рассчитываем, что это станет местом притяжения для предпринимателей, единой точкой, где они могут получить все меры поддержки и воспользоваться всеми доступными для бизнеса услугами», — рассказал Антон Алиханов.

Избранный губернатор Калининградской области щаявио, что МФЦ для бизнеса в Калининграде был организован в рамках пилотного проекта Минэкономразвития РФ. Калининградская область стала одним из первых его участников среди российских регионов. На эти цели правительство области получило федеральные средства в размере восьми миллионов рублей и выделило более пяти миллионов из регионального бюджета.

МФЦ для бизнеса в Калининграде занимает площадь в 500 квадратных метров. На приём документов работают десять окон. К услугам калининградских предпринимателей – конференц-зал вместимостью от 40 до 60 человек, лекторий, рассчитанный на 30 слушателей, переговорные комнаты и коворкинг — помещение для организации персональных рабочих мест для одного или команды предпринимателей.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...