23430294690092340932
В Калининграде врио губернатора Антон Алиханов встретился со своим заместителем по региональному правительству Гарри Гольдманом — говорили о вопросах застройки курортных городов, а также выдаче разрешений на строительство и ремонте учреждений культуры.

Региональное агентство по градостроительству и архитектуре подготовило ряд поправок, сейчас они вынесены на комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки муниципальных образования Калининградской области для рассмотрения и внесения предложений. «Члены комиссии рассмотрят измененные правила 16 июня, затем они будут направлены на общественные слушания и через месяц новые ПЗЗ по Светлогорску вступят в силу», — сказал Антон Алиханов.

По его словам, внимание на сохранение моратория на застройку исторической части курортного города до принятия новых правил землепользования и застройки. На данный момент в центре Светлогорска ведется строительство только одного объекта, который соответствует всем требованиям. Отдельно был затронут вопрос хода строительства променада в приморском городе.

«Мы решили вопросы проведения коммуникаций к будущей застройке первой линии. Это особенно важно, учитывая требования Ростуризма — на один вложенный рубль привлечь три рубля инвестиций. Будет спроектирован технический канал для проведения всех необходимых коммуникаций», — отметил Гарри Гольдман.

Говоря о пляжной зоне Светлогорска, Антон Алиханов подчеркнул, что в кратчайшие сроки береговая полоса должна быть приведена в порядок. «Необходимо облагородить территорию пляжа и организовать там достойное место отдыха для гостей и жителей области. Все работы по благоустройству нужно завершить до проведения «КиВиНа», — сказал глава региона, сообщили KaliningradToday в правительстве Калининградской области.

Участники встречи обсудили работу по разработке концепции застройки Пионерского. «Мы работаем совместно с муниципалитетом, инвесторами и Росморпортом. Большое внимание уделено промышленным площадкам с готовыми коммуникациями, что особенно привлекательно для будущих инвесторов. Презентация концепции застройки Пионерского состоится в августе», — ответил Гольдман.

Отдельно был рассмотрен вопрос реконструкции учреждений культуры. Врио вице-премьера рассказал, что в июле завершится экспертиза здания бывшей кенигсбергской биржи, куда планируется переселить Художественную галерею и в будущем открыть Музей изобразительных искусств. «Концепция реконструкции здания готова. Есть замысел частично восстановить исторические интерьеры, сделать наградной зал, в котором можно будет проводить мероприятия различных форматов. Также хотим сделать открытый кинотеатр. Кроме того, мы ведем переговоры с центром Эрмитажа, чтобы открыть в нашем музее его филиал. На данный момент, готовится 3Д модель проекта и фильм, который даст визуальное представление о том, как будет выглядеть Музей изобразительных искусств», — рассказал Гарри Гольдман, отметив, что после завершения экспертизы начнется работа по привлечению финансовых средств для ремонта и переезда галереи.

Антон Алиханов поинтересовался восстановлением Дома пастора, больше известного как «Домик Канта», в поселке Веселовка Черняховского городского округа. Работы на объекте начались в феврале этого года. Резервный фонд Президента РФ выделил 46,3 миллиона рублей на реставрацию «Домика Канта». Как оказалось, его планируют сдать в эксплуатацию до конца текущего года.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.