“… В ряде магазинов Калининграда, расположенных в спальных районах и действующих под видом кафе, по ночам систематически продаются алкогольные напитки”.

imageВ Калининграде на заседании комитета областной думы по экономической политике сегодня, 15 марта 2016 года, обсуждены поправки горсовета поправок в закон Калининградской области о розничной продаже алкогольной продукции.

Горсовет предложил запретить продавать алкогольные напитки с 22 часов до 10 часов в нестационарных торговых объектах и точках общепита, располагающихся в магазинах.

О мотивах этой законодательной инициативы доложил заместитель председателя городского совета депутатов Андрей Шумилин. Он, в частности, отметил, что в ряде магазинов Калининграда, расположенных в спальных районах и действующих под видом кафе, по ночам систематически продаются алкогольные напитки. «Ситуация усугубляется скандалами и драками людей, распивающих эти напитки, что нервирует местных жителей», — заключил докладчик.

Выступавшая следом представитель государственно-правого управления областной думы поделилась мнением этой структуры относительно законопроекта. Было подчеркнуто, что в документе предлагается «достаточно сложная юридическая конструкция, допускающая двоякое толкование и возможность не всегда единообразного применения закона», а потому его следует доработать, прокомментировали в пресс-службе облдумы в Калининграде собкору KaliningradToday.

Эту точку зрения поддержала представитель губернатора Калининградской области в Думе Татьяна Шарова. Она также проинформировала о том, что на федеральном уровне готовится законодательная инициатива, призванная снять обозначенную проблему.

В итоге члены комитета проголосовали за компромиссное предложение своего председателя Александра Кузнецова: создать рабочую группу с участием представителей облправительства и депутатов горсовета для дальнейшей совместной подгонке законопроекта. От областной думыпарламента в состав этой группы предложено делегировать депутатов Алексея Зиновьева, Олега Болычева, Витаутаса Лопату и Александра Кузнецова.

Не возражавший против такого варианта развития событий Андрей Шумилин, в заключительном слове пообещал, что члены совета депутатов Калининграда примут активное участие в деятельности рабочей группы.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...