Карты проекта генплана Калининграда представлены в Музее янтаря

В Калининграде представили карты генерального плана развития города до 2035 года.

Артур Крупин
В Калининграде председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин представил передвижную выставку, посвященную разработке генерального плана города до 2035 года, которая будет работать в Музее янтаря до 30 марта.

Выставка организована в рамках работы над новым генеральным планом Калининграда, который разрабатывается на два предстоящих десятилетия. Аналогичная выставка сейчас развернута в Музее мирового океана, откуда в ближайшие дни она переместится в торговый центр «Европа».  До проведения публичных слушаний по проекту генплана передвижные выставки также будут организованы в спорткомплексе «Юность» на набережной Маршала Баграмяна, во дворце спорта «Янтарный» на Сельме и во дворце творчества детей и молодежи на улице Сергеева.

«Важно, чтобы о работе над генпланом знали как можно больше калининградцев. Чтобы учесть их мнения, пожелания, критические замечания. Многие моменты, высказанные на этих встречах были учтены в проекте. В частности, калининградцы, проживающие на Еловой Аллее, убедили оставить их территорию как зону малоэтажной застройки. Сделано это в соответствии с предоставленной информацией государственного кадастра недвижимости. По ул. Толстикова было изменено прохождение одной из новых городских магистралей, чтобы избежать сноса уже существующих жилых домов», – рассказал Артур Крупин, сообщили KaliningradToday в администрации Калининграда.

По его словам, в связи с резонансом, вызванным решением о размещении крематория на улице Петрозаводской вблизи завода «Янтарь», разработчики проекта генплана получили задание подобрать по возможности другие варианты, которые также будут обсуждаться с горожанами: «Альтернативные варианты размещения крематория есть, однако эти территории требуют проведения подготовительных работ. Все эти площадки находятся в неудовлетворительном состоянии по инженерно-геологическим или гидрогеологическим условиям, и требуется достаточно серьёзная инженерная подготовка территории для того, чтобы в принципе создать какой-то объект капитального строительства».

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...