В Калининграде сегодня, 14 октября 2019 года, на заседании совета областной думы, которое провела её председатель Марина Оргеева, председатели комитетов проинформировали коллег о ходе подготовки к очередному заседанию Думы.

imageГлавными вопросами, вынесенными на повестки дня комитетов станет проект бюджета Калининградской области на 2020 год и плановый двухлетний период.

Кроме бюджетного вопроса, комитет по правопорядку и безопасности, как сообщил его председатель Александр Мусевич, рассмотрит кандидатуры на должности мировых судей, а также поправки в областные законы о порядке назначения и деятельности мировых судей, разграничении полномочий органов государственной власти Калининградской области в сфере гражданской обороны, организации в регионе профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании.

Бюджетный комитет, как проинформировал его председатель Валерий Фролов, будет рассматривать проект главного финансового документа региона 6 ноября, а на ближайшее заседание комитета 23 октября запланировано обсуждение во втором чтении поправок в областной закон о Контрольно-счетной палате.

Аграрный комитет, по словам его председателя Валерия Губарова, проект бюджета рассмотрит одновременно с поправками в региональный закон об отходах производства и потребления. Социальный комитет, как отметила Лариса Швалкене, вынесет на повестку заседания план проведения в следующем году мониторинга областного законодательства, действующего в социальной сфере, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 октября 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

Комитет по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению, как сообщил его председатель Сергей Юспин, добавит к бюджетной теме второе чтение законов о правовом регулировании вопросов организации местного самоуправления и о муниципальной службе в Калининградской области.

Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры, как проинформировал его председатель Александр Никулин, перед рассмотрением проекта областного бюджета планирует провести 22 октября парламентские слушания, посвященные итогам и перспективе деятельности институтов развития Калининградской области.

Участниками слушаний станут АО «Корпорация развития Калининградской области», Фонд поддержки предпринимательства, Фонд жилищного и социального строительства.

По поручению председателя Марины Оргеевой на следующем заседании совета облдумы комитеты должны будут озвучить направлениям информацию о ходе реализации в регионе национальных проектов, а также подготовить планы выездных мероприятий такого мониторинга.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...