В Калининграде депутаты облдумы постановили штрафовать купающихся

В Калининграде на заседании областной думы 13 июня депутаты рассмотрели проект областного закона о внесении изменений в региональный Кодекс об административных правонарушениях.

imageДокладчиком по данному вопросу выступил председатель комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Александр Мусевич. Он проинформировал, что проектом закона предусматривается введение административной ответственности за нарушение Правил охраны жизни людей на водных объектах в Калининградской области в период купального сезона.

Купание на водных объектах в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями, а равно заплывание за буйки, обозначающие отведенные для купания участки акватории водного объекта влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до трех тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы.

− За период купального сезона 2018 года на водных объектах Калининградской области погибло 35 человек, в том числе 9 детей. Основной причиной гибели является нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах — купание в запрещенных местах, − отметил Александр Мусевич

В соответствии с законопроектом протоколы об административных правонарушениях за нарушение указанных Правил составляют должностные лица государственного бюджетного учреждения Калининградской области «Отряд государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны». Рассмотрение дел об административных правонарушениях относится законопроектом к компетенции мировых судей.

Депутаты поддержали законопроект в двух чтениях.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...