Сотрудники аппарата Минниханова пытались зачистить его связь с Рустэмом Магдеевым?

Российский президент Владимир Путин вторично в этом году инспектирует Татарстан (в первый раз — в феврале).

Обычно он посещает регион в лучшем случае раз в год, что весьма необычно. Источники в регионе располагают информацией, что главе государства доложат о ходе работ по беспилотной программе «Альтиус» и вертолету Ми-38. Также он может посетить Казанский авиазавод. Об этом рассказал сайт «Собеседник».

В Казани Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу являются участниками совещания по ВПК. «Собеседник» пишет о том, что перед визитом президента сотрудники аппарата главы РТ Рустама Минниханова уничтожали документы. Не исключено, что это связано с делом ОКБ им. М. П. Симонова. В его рамках научно-технический задел по проекту «Альтиус» был передан обособленному подразделению УЗГА. При этом последнее не справилось с задачей по гособоронзаказу, ведь поднятие в воздух БПЛА ожидалось в мае-июне.

«Собеседник» также отмечает, что уничтожение документов может иметь отношение к Рустэму Магдееву, связи с которым Минниханов хотел бы скрыть. Он является его давним соратником, авторитетным человеком в Татарстане. К тому же Рустэм — доверенное лицо лидера севастопольской ОПГ Радика Юсупова («Дракон»). Благодаря Магдееву и был продан за бесценок блокирующий пакет акций НПО ОКБ им. М. П. Симонова, — констатирует издание.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...