По представлению прокуратуры в суде ответил чиновник администрации Калининграда

В Калининграде городской прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства при реализации администрацией ГО «Город Калининград» полномочий по муниципальному жилищному контролю.

imageВ результате проведенной проверки установлено, что в нарушение Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора)» органом муниципального жилищного контроля в федеральную государственную информационную систему «Единый реестр проверок» внесены не в полном объеме сведения о двух плановых проверках юридических лиц, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 марта 2019 года, собкору KaliningradToday в прокуратуре Калининградской области.

Так, не внесена информация о дате и номере распоряжения руководителя (заместителя руководителя) органа контроля о проведении проверки; дате начала и окончания проведения проверки; информация о лице, уполномоченном на проведение проверки, об уведомлении проверяемого лица о проведении проверки с указанием даты и способа уведомления, о результатах проверки, о мерах, принятых по результатам проверки, а также иные предусмотренные законодательством сведения.

По постановлению прокурора города за допущенные нарушения муниципальный служащий администрации Калининграда привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.6.1 КоАП РФ (несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), требований законодательства о государственном контроле).

Судом виновному должностному лицу администрации города назначен административный штраф.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...