В Калининграде шерстят незаконно установленные торговые палатки

В Калининграде сегодня, 14 февраля 2019 года, состоялся первый совместный выезд по контролю за нестационарными торговыми объектами (НТО) специалистов комитета муниципального контроля, представителей полиции и АО «Янтарьэнерго».

И.о. заместителя главы администрации, председателя комитета муниципального контроля Евгений Чернышев прокомментировал задачи и итоги мероприятия:

image— Это наш первый публичный выход. На следующей неделе планируем выезд в Московский район. Подобные мероприятия будут проходить на постоянной основе, потому что город захламлен нестационарными торговыми объектами, размещенными незаконно. Есть над чем работать.

Самое главное, что поставлена задача главой города, привести Калининград в нормальный вид, чтобы было приятно ходить по улицам. Мы заинтересованы в информации от граждан о том, что и где не так, стараемся оперативно реагировать на все обращения. Если граждане проявят инициативу и готовы нам содействовать, будем благодарны.

Сейчас прорабатываем взаимодействие с самым широким кругом общественности, с организациями, например, «Янтарьэнерго». Готовим встречу с представителями организаций, в чьем ведении находятся столбовые опоры, сооружения, ограды – везде, где размещается незаконная реклама, афиши, объявления. Собственники этих конструкций должны обеспечивать чистоту и порядок, иначе это портит облик города. Если не будут справляться – будем принимать меры воздействия. Глава города уделяет большое внимание благоустройству пешеходных путей и дорог, городского пространства, — поведал чиновник.

Контрольные мероприятия прошли на улице Миклухо-Маклая и Белибейской. Специалисты отдела жилищного контроля и контроля в сфере благоустройства разместили на незаконных НТО: «Пресса» и «Мясной павильон» объявления-предупреждения о том, что «в случае не обращения в указанный срок и не предоставление документов объект будет снесен», прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 февраля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Специалисты убрали расклеенные объявления на опорах и столбах, незаконную рекламу и конструкции возле магазина. Телефоны, указанные в объявлениях, ставятся на автодозвон и их владельцев предупреждают о недопустимости расклейки рекламных объявлений. Представитель «Янтарьэнерго» Алексей Татаринцев и старший участковый майор полиции Вадим Пустовалов приняли участие в рейде. Зафиксирован ряд фактов незаконной торговли, составлены протоколы.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...