В Калининградской области продлено действие дополнительного материнского капитала.

Сегодня, 14 февраля 2019 года, на заседании областной думы депутаты в двух чтениях поддержали проект закона «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

imageВ 2018 году в регионе введен дополнительный областной материнский (семейный) капитал, который предусматривает выплату 50 тысяч рублей семьям со среднедушевым доходом, не превышающим 1,5 величины прожиточного минимума (16 242 рубля), при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей, рожденных в течение двух последних лет, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 февраля 2019 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе правительства Калининградской области.

По состоянию на 1 января 2019 года такая выплата назначена 1839 семьям, в которых в 2017-2018 годах родился третий или последующий ребенок: подавляющее большинство семей получают его в виде ежемесячной выплаты в размере 2778 рублей, а 361 семье он выплачен в форме разовой выплаты в размере 50 тысяч рублей. На эти цели из областного бюджета были выделены 48,5 миллиона рублей.

Министр социальной политики Анжелика Майстер пояснила, что принятый в Калининградской области комплекс мер по увеличению рождаемости, в том числе введение дополнительного семейного капитала, способствует стимулированию женщин к рождению третьих и последующих детей, что в свою очередь влияет на демографическую ситуацию в регионе. Поэтому министерством предлагается продлить в регионе указанную выплату на детей, рожденных (усыновленных) в текущем году.

«Цель вносимых изменений в закон Калининградской области – стимулирование рождения третьего и последующих детей, материальная поддержка семей, улучшение финансового положения семей в период, когда они нуждаются в дополнительной поддержке», – заключила руководитель ведомства.

Как сообщили в министерстве социальной политики, планируется, что в 2019 году средствами дополнительного областного материнского (семейного) капитала воспользуются 2 227 семей. Для реализации законопроекта в областном бюджете на этот год предусмотрено порядка 82 миллиона рублей.

Депутаты областной думы поддержали законопроект по продлению еще на один год дополнительного материнского (семейного капитала) сразу в двух чтениях.

0 комм.

Ответить

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...