В Калининграде на заседании комиссии горсовета по городскому хозяйству сегодня, 14 апреля 2017 года, депутаты подвели итоги состоявшихся 11 апреля публичных слушаний по проекту решения городского совета депутатов «О внесении изменений в Правила благоустройства территории городского округа….

imageКак заявлено, все вопросы рассматривались и обсуждались с участием горожан, общественности, представителей управляющих компаний. Изменения коснулись разных сфер городского хозяйства. К примеру – то, что МП «Чистота» преобразуется в муниципальное бюджетное учреждение.

Что касается сезонных уличных объектов общественного питания – их внешний облик должен соответствовать единым требованиям, а проекты предварительно согласовываться. Не допускается размещение на тротуаре у таких объектов столиков, зонтиков и других элементов, мешающих пешеходному движению, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 апреля 2017 года, сетевому информационному агентству Rainbow в горсовете.

Среди других новшеств – то, что в зоне индивидуальной жилой застройки ограждения со стороны улицы теперь должны быть прозрачными, единообразными по внешнему облику и высоте на протяжении одного квартала на обеих сторонах улицы. Но это относится лишь к вновь возводимым объектам. Детские спортивные и игровые площадки должны быть изолированы от транзитного пешеходного движения, проездов, разворотных и контейнерных площадок, подходы к ним не следует организовывать со стороны проездов и улиц – в целях безопасности.

По предложению председателя комиссии Виталия Анучкина вопрос «О внесении изменений в Правила благоустройства территории городского округа «Город Калининград» решено вынести на рассмотрение городского совета с учетом замечаний, отраженных в заключениях прокуратуры Центрального района Калининграда, нормативно-правового отдела городского Совета депутатов Калининграда и принятых администрацией городского округа.

По итогам прошедших слушаний будет рекомендовано городской администрации проработать со специальными службами вопрос безопасности и доступности городской среды для слабовидящих граждан, а именно:

— высоты и расположения стационарных и мобильных ограничителей движения, в том числе столбиков и вазонов;

— использования яркой и контрастной предупреждающей окраски.

Кроме того, комиссией рассмотрены итоги работы администрации Калининграда в сфере городского хозяйства.

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Loading...