В Калининграде 12 августа состоялось заседания комитета областной думы по экономической политике и развитию инфраструктуры.

imageВ ходе заседания депутаты рассмотрели ряд законопроектов, касающихся транспортного обслуживания населения, организации дорожного движения в Калининградской области.

В частности, предлагается уточнить полномочия органов исполнительной власти в сфере транспортного обслуживания населения, а именно дать право осуществлять закупки товаров, работ и услуг в порядке, установленном законодательством РФ, по оборудованию мест для посадки или высадки пассажиров транспортными табло или другими указателями.

Также парламентарии подняли вопрос оттока официальных такси, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 августа 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе облдумы. На сегодняшний день выдано 880 лицензий, однако ежедневно на линию выходит свыше четырёх тысяч транспортных средств. Одной из причин данной ситуации является установленный единый цвет транспорта (желтый). Депутаты вышли с предложением внести в разрешенную цветовую гамму белый цвет.

— Мы обратились в управление ГИБДД и правительство Калининградской области. Они поддерживают данное предложение. Кузов желтого цвета не все производители сейчас могут предоставить, потому что он не является базовым цветом. Таким образом, мы накладываем большие ограничения на тех людей, которые приобретают транспорт для работы в такси», — отметил председатель комитета Александр Никулин.

Общим числом голосов депутаты комитета рекомендовали областной думе поддержать предложенные законопроекты и одобрили проект обращения к министру транспорта РФ о внесении изменений в Правила перевозки пассажиров, багажа и груза железнодорожным транспортом.

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта, не беспокойтесь!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.